принудительное лечение наркомании в Киеве
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Если вы еще думаете, о том как заставить зависимого проходит реабилитацию, то вы можете выбрать принудительное лечение наркомании в Киеве.

Наркозависимость – это болезнь. Главным симптомом, которой является чрезмерное, неуместное, непредсказуемое, спонтанное и постоянное употребление наркотиков. Болезнь первична, так как влечет за собой возникновение новых заболеваний и осложнение уже имеющихся. Если ее не лечить, то употребление приведет к смерти. Причинами смерти могут быть физические (болезни, вирусы), эмоциональные (суицид), несчастные случаи. К сожалению наркозависимость не проходит сама собой. Болезнь хроническая – но поддается специфическому лечению.

Причины наркомании:

Биологический фактор (предрасположенность к наркомании, наследственность).
У человека с предрасположенностью к наркомании уровень веществ отвечающих за нормальную работу центральной нервной системы от рождения низкий. И чаще всего такой человек ощущает себя в первый раз хорошо лишь тогда, когда попробует наркотики, потому что наркотик нормализует уровень этих веществ. Если человек несколько раз, таким образом, нормализирует свое состояние, то очень скоро он станет наркозависимым.

Психологический фактор (характер): эмоциональная нестабильность, низкая стрессоустойчивости, повышенный уровень тревожности, заниженная самооценка, внутреннее  напряжение, гиперактивный или наоборот малоподвижен ребенок.

Семейный фактор: алкогольные традиции в семье, наличие в семье действующих алкоголиков или наркоманов, воспитание в конфликтующей семье, воспитание в распадающийся семье.
Духовный фактор: диктуется одно – в реальности другое, как следствие нравственная дезориентация, неверная позиция старших по отношению к ребенку «вот подрастешь, тогда и посмотрим» «вот когда начнешь зарабатывать тогда и сможешь покупать, что захочешь» как следствие нет жизни в настоящем времени, нет четкого понимания и общения с Высшей Силой,  неудовлетворенность, нереализованность, ощущение бессмысленности жизни.

Социальный фактор: употребление алкоголя и наркотиков – традиционно и легально, социальная норма, зависимость у членов семьи, доступность алкоголя и наркотиков, рекламирование спиртного, модно, нет позитивного примера – здоровой модели поведения, отсутствие жизненных ориентиров.

Как это может Вам помочь?

Зная эту информацию, Вы сможете уберечь своего ребенка от наркотиков и алкоголя, а если ваш сын или дочь начали употреблять наркотики – это то, что нужно постараться изменить.

Особенность наркомана.

Большинство наркоманов не признают себя больными, а уж тем более не согласны на лечение наркомании. Это не умышленно! Дело в том, что наркомания сопровождается очень сильным эмоциональным синдромом, который является ее уникальной особенностью он эффективно блокирует сознание того, что болезнь существует. Наркозависимый склонен преуменьшать существующие проблемы и не способен связать их с употреблением.

Как заставить наркомана лечиться?

Как говорилось ранее, заболевание сопровождается уникальным эмоциональным синдромом, который блокирует мотивацию к выздоровлению и маскирует болезненную реальность. Человек не способен оценить степень риска и самостоятельно принять решение лечиться. Помимо отрицания у зависимого еще много страхов, страх остаться без дозы, страх перед неизвестностью, страх того что все его вранье вскроется, боится что если принудительное лечение наркомании, то это либо исправительная колония либо психиатрическая больница.

Эти страхи одновременно являются и железным поводом продолжать употребление наркотиков.
Здесь можно идти двумя путями.

  • Первый это создать для наркомана такие условия, чтобы он сам был вынужден просить помощи. Не давать ему денег, не решать его проблемы, не отдавать за него его долги.
  • Второй —  принудительное лечение наркомании в Киеве.

Наркозависимых которые приехали на принудительное лечение наркомании лучше всего определять в реабилитационный центр закрытого типа, это минимизирует его побег из центра и увеличит шансы на выздоровление.

Помните! Если вопрос касается  болезни  наркомании, то в этом  случае принудительное лечение – это нормально!

Всемирная организация здравоохранения описывает такую зависимость, как наркомания, как сильное желание потреблять психотропные вещества, которое в большинстве случаев человек не способен сам без посторонних усилий осознать как пагубное.

Выберите принудительное лечение наркомании в Киеве

Именно поэтому только лечение принудительно часто является эффективным вариантом спасения. Исследования наркомании показали, что зависимость не должна полностью погубить жизнь человека, с ней нужно бороться и не считать её не излечимой. Конечно для достижения выздоровления, путем длительного, нелегкого лечения необходима твердость и сила характера, как пациента, так и всего его окружения, если повезло его сохранить на протяжении пребывания в плену наркомании.

Тем не менее, когда ситуация осложняется тем, что наркомания, в конкретном случае, развивается ещё и на фоне ряда проблем. К ним часто относятся те моменты, когда присутствует хроническая предрасположенность к разного рода зависимостям, эмоциональным расстройствам, не способности найти взаимопонимания с окружающим миром, суицидам. Тогда лечение принудительно будет действительно результативным способом спасти самого себя или жизнь любимого человека.

Наркомания в таком варианте будет иметь природу рецидивирующего заболевания с физиологической и генетической базой, и принудительное лечение будет единственным возможным вариантом борьбы.

Во многих странах принудительное лечение наркомании для людей, идентифицированных как потребители наркотиков, становится реальным путем к выздоровлению, но пройти его часто нужно, пребывая на протяжении длительных периодов времени в закрытом стационаре.

В государствах, которые обеспечивают выполнение политики обязательного медикаментозного лечения, широко распространены случаи принудительного лечения наркомании, без ожидания осознания больным человеком всей тяжести положения, в котором он находится.

Многие государства практикуют лечение наркомании принудительно в специальных центрах, где единственными мероприятиями лечения являются физические упражнения и принудительный социально полезный труд.

Соблюдение всех прав человека, лечащегося от наркомании

Принудительное лечение наркомании в специализированном реабилитационном центре относится к тем формам, которые предусматривает медицинская помощь, и, следовательно, соответствует тем же стандартам, что и другие формы медицинской помощи. При разработке и реализации эффективных программ лечения наркомании принудительно, права человека, анонимность уважаются и защищаются. Эти права включают право людей, страдающих от наркомании, на обеспечение для них медицинскими работниками наилучшего медицинского уровня, право пациента на необходимую степень конфиденциальности и права на ознакомление с нужными информационными данными о состоянии их здоровья, несмотря на принудительность лечения.

В рамках международного права, принудительное качественное лечение наркомании дипломированными профессионалами высокой квалификации, имеющими многолетний опыт работы, в культурном и этическом аспекте, относится к приемлемым вариантам спасения здоровья человека с научной и медицинской точки зрения.

Лечение проводится специалистами с использованием лучших практик, предоставлением психиатрической помощи и соответствием применяемых методик международным стандартам. Оформление больного в центр обязательно осуществляется после проверки соответствующих правовых гарантий в отношении компетенции его близких принимать такие решения.