mamaЯ мама, сын которой был наркозависимым, хочу на своем примере рассказать, как спасти своего ребенка от наркотиков. Мой сын рос в полноценной семье, любящей семье, закончил университет, но имел пагубную привычку, о которой мы даже не догадывались. Одним словом в нашу семью пришла страшная беда. Я не знала к кому обратиться за помощью и спасти своего ребенка. Нам предложили пройти курс, направленный на лечение наркомании, в реабилитационном центре «Vita» я схватилась за это как за последнюю надежду, так как ранее сын два раза лежал в наркологической клинике и лечился медикаментозно и это не дало положительного результата.

Самое страшное, что было в моей жизни уже позади. Я опять живу, потому что мой сын здоров. Прошло уже четыре года. Сын получает второе высшее образование, имеет семью, уже родился второй сыночек. Жизнь налаживается. И все это благодаря Богу и реабилитационному центру «Vita».

Родители! Не опускайте руки, боритесь за своих детей, дайте им шанс и себе спастись, а это реально. Кому нужна помощь, поддержка, доброе слово – Звоните 0637418192.

Отзыв о реабилитационном центре Вита


mama2Нет ничего мучительней, чем понимать, что твой ребенок умирает. Ты хочешь ему помочь, хочешь сделать лучше, а он воспринимает это с агрессией. 7 лет я жила с чувством страха и беспомощности. Еще в школе я начала понимать, что что-то с моим сыном не так, плохо учится, пропускает тренировки, теряет интерес к тому, что происходит в семье. До последнего не хотела верить, что он употребляет наркотики. Когда я нашла в его комнате шприцы – это был неоспоримый факт того что сын наркоман.

Он не признавал ничего, и слышать не хотел о лечении. У сына моей коллеги также были проблемы, но с алкоголем и он проходил курс, направленный на лечение алкоголизма – результат положительный, вот они и порекомендовали мне обратиться в реабилитационный центр «Vita» для прохождения курса направленного на лечение наркомании. Сегодня мой сын трезвый 3.5 года, занимается любимым делом, женился. Я счастлива!

Отзыв о реабилитационном центре Вита


jena1Мой муж был алкоголиком. По началу выпивал по праздникам и семейным съездам, потом я начала замечать, что он приходит домой на подпитку после работы, да и просто находясь дома, мог позволить себе выпить за ужином. Мы ссорились из-за этого, он говорил, что просто расслабляется. С каждым годом он пил все больше и все чаще. Начались проблемы со здоровьем, приступы эпилепсии. Меня охватывал ужас и паника. Моя сестра нашла в интернете и порекомендовала обратиться в реабилитационный центр «Vita», где помогают бросить пить. Мой муж сейчас заканчивает лечение и у него есть желание жить и планы на будущее. Он стал нормальным человеком. Спасибо за помощь!

Отзыв о реабилитационном центре Вита


Калин Воспитывался в практически не употребляющей семье. Отца выпившим видел пару раз, а мать не пила вообще. Употребил спиртное первый раз на своей свадьбе. Подготовка к «торжеству» была крайне нервной. Будущие родственники подошли к вопросу с «купеческим» размахом. Нервотрепка на протяжении длительного времени, ругань, влияние финансовых отношений превратили радостный процесс в кошмар. Я выпил половину бутылки «Черного Омета» с коньяком.

Опьянения, как мне показалось, не было, но дождаться окончания торжества – помогло. Повторная проба алкоголя произошла на первой работе. Симпатичные люди, застолье, веселье, ощущение душевной близости и родства. На этот раз окончание веселья было не столь приятным. Безумно тяжелый абстинентный синдром, скорая помощь и жуткая головная боль. Безумный стыд перед родными. До этого момента они никогда не видели меня выпившим. Это было начало большого пути.

Очень скоро выяснилось, что с помощью алкоголя продвижение по службе происходит быстро и весело. За 2 года работы сделал неплохую карьеру в банковской сфере. Получил базовые знания в бухгалтерии и финансах, навыки работы с ценными бумагами. Далее начались перемены в стране. Приватизация. Новое поле деятельности, новый круг общения. Появилась привычка понемногу выпивать. В итоге деловое общение стало невозможным без хорошей выпивки и еды. Общение с друзьями так же «обогатилось» употреблением алкоголя. В процессе застольных бесед появилась необычная душевность, желание поделиться проблемами. Люди становились понятнее, ближе.

Прошли годы. Появились квартиры, машины. Увидел мир. Привык употреблять дорогой алкоголь, есть экзотическую пищу, отдыхать на дорогих курортах. Состояние эйфории длилось долго, но привело к закономерному результату – распад семьи, расставание с детьми, окончание карьеры и отказ от главного увлечения всей жизни – спорта. Наличие денег сохранило и подняло на новою высоту дурные привычки. Падение вниз началось. Однажды увидел по телевизору передачу о программе 12-ти шагов. В голову даже не пришла мысль о возможности применить ее к своей ситуации. Однако, слава Богу, мысль пришла в голову моим близким. И вот я на программе реабилитации в реабилитационном центре «Vita». Первое впечатление – ужас. Лень, праздность в сочетании с образованием не могли смириться с необходимостью привыкнуть к распорядку дня, занятиям, трудотерапии. Казалось, что неожиданно попал в страшную сказку.

Через месяц(примерно) начал замечать вокруг себя заботливые, симпатичные лица. Постепенно начал понимать, что нахожу в компании молодых, обаятельных и неглупых людей. Прошла мания величия и пришло понимание, что в мире есть еще много интересного и занимательного, веселого и радостного. Все это не заключено в бутылке. Непривычное ощущение физической чистоты(трезвости) породило интерес к развитию в новой, духовной сфере. Наличие вокруг людей, с которыми можно было обсудить интересующие меня вопросы и проблемы только стимулировало этот процесс.

Начал ощущать религию осмысленно, а не пользуясь готовыми хрестоматийными штампами. Приходилось читать, слушать и писать. В душе появилось ощущение тепла и заботы. Ушло состояние одиночества. Вместе с тем появилась грусть от расставания с людьми, которые за это время стали близкими. Никогда не думал, что смогу найти таких среди употребляющих. Открылась страшная правда, что употребление алкоголя это не просто вредная привычка, а неизлечимая болезнь. Употребление наркотиков еще более страшный недуг. Жутко испугала статистика смертности.

Появилось понимание, что особого выбора нет. Либо смерть, либо лечение. Лица ушедших ребят буду помнить всю жизнь. Жаль, ведь это были очень симпатичные, где-то родные ребята. Оказалось, что испытывать сильные чувства можно и без алкоголя. Можно найти круг интересов с людьми из совершенно другого «мира». Можно вместе смеяться, радоваться жизни, грустить и скучать и без наркотиков. Каждый день молюсь за этих людей. Безумную благодарность вызывают сотрудники цента. Каждый – со своей историей, своим характером, но все с желанием помочь и с доброй, заботливой улыбкой. Язык не поворачивается назвать их «учителями».

Скорее это друзья, единомышленники. Общаясь с ними, принял для себя решение, что как бы дальше не сложилась моя судьба останусь верным Богу. У них это получилось, значит, получится и у меня. Не люблю давать обещания, но это обещание самому себе. Борьба с зависимостью не сама цель, а инструмент для создания новой жизни, нового меня. Лучшей похвалой будет уважение и хорошее отношение этих людей. Надеюсь, что знакомство с ними и центром не закончиться вместе с окончанием программы. Надеюсь никогда не увидеть в их глазах пренебрежение и жалость ко мне. Стыд перед ними будет худшим наказанием. Постараюсь оправдать их веру в меня. Верю, что нас впереди ждет много светлого и радостного. Что будем идти по дороге счастья, любви, развития и самосовершенствования.

Отзыв о реабилитационном центре Вита


миненокВ 44 года я стала употреблять алкоголь. Сначала для успокоения своего эмоционального состояния, для того что бы просто заснуть. Потом это вошло в привычку, дозы алкоголя постоянно увеличивались. Стало появляться с утра желание похмелиться. Целый день я ждала вечера, что бы употребить алкоголь. Потом вообще распустилась и могла позволить себе выпить алкоголь перед работой и во время работы. Это сделало мою жизнь невыносимой. Меня попросили написать заявление об увольнении. Появились проблемы с родными. Дочке посоветовали реабилитационный центр «Vita».  Здесь я избавилась от дефектов характера, которые привели меня к употреблению. В реабилитационном центре «Vita» очень интересная 12-ти шаговая программа.

Весь процесс построен на помощи реабилитантам. В центре, в первую очередь, я научилась быть внимательной, уверенной в себе, воспитала в себе чувство смирения, сформировала дисциплинированность и ответственность за свою жизнь. Хочу сказать, что в реабилитационном центре «Vita» очень хороший и сплоченный коллектив психотерапевтов и волонтеров. Благодаря их профессионализму и поддержке я остаюсь трезвой и избавилась от своего пристрастия к алкоголю.

Отзыв о реабилитационном центре Вита


романоваВсем привет! В свои 19 лет – я стала наркоманкой и алкоголичкой, в одном лице. Попала в реабилитационный центр «Vita» благодаря своей маме и очень благодарна ей за это. Хочется оставить положительные отзывы и поблагодарить группу, руководство и психолога за то, что они приложили максимум усилий, благодаря которым я сейчас трезвая и живу полноценной жизнью. Сейчас я ценю каждое мгновение, секунду своей жизни. Я, наконец-то, могу с гордостью сказать, что живу, а не существую. Я свободна и моя жизнь наполнена только яркими красками. Еще раз всем спасибо!

Отзыв о реабилитационном центре Вита


третьяковМне 39 лет. В 15 лет начал покуривать сигареты. В 16 начал выпивать. К концу школы я начал осознанно курить, пить и начал баловаться травкой. Я думаю, что, где-то в этом периоде времени, я остановился в развитии и моя жизнь постепенно начала превращаться в существование. Шли годы. Мой первый гражданский брак продержался 9 лет. Окружающий меня прогресс шел вперед, но я этого не замечал. Соответственно, начал употреблять более тяжелые наркотики, но это привело только к развалу семьи и полной неосознанности происходящего вокруг меня.

Я вроде бы и жил, но только в своем внутреннем мире. Встретил девушку. Влюбился. Мы поженились, и у нас родилась дочь. Сегодня ей 9 лет, но все ее детство так же прошло мимо меня, потому что я продолжал употреблять наркотики, алкоголь и своими же руками разрушил свою семью и медленно убивал себя. За период моего употребления, а это более 20ти лет, со мной многое случалось. Были взлеты, но чаще падения, и на сегодняшний день, все лучшее, что со мной произошло это рождение дочки и брак с любимой девушкой, но и это было практически разрушено мною же так как жена и дочь живут отдельно.

А я пришел к родителям и просто заплакал от собственного бессилия перед моей зависимостью. Ведь на сегодняшний день у меня ничего не осталось кроме моих родных. И отец предложил мне поехать в реабилитационный центр « Vita» и пройти программу реабилитации. Я согласился и принял это как последний шанс начать заново свою жизнь. Большую часть того что я написал выше, я осознал только благодаря центру. Я никогда раньше не проходил ничего подобного и очень жалею о том, что не сделал этого раньше. Именно здесь я узнал о том, что болен очень серьезно, что моя болезнь смертельна.

Я понял, что совершенно не контролировал свою жизнь и не управлял своим сознанием. Я очень благодарен сотрудникам реабилитационного центра «Vita», своей группе, наставникам за то, что они совместными усилиями помогли мне вернуть здравомыслие и трезвый ум, что благодаря центру еще один человек зажил нормальной, полноценной и счастливой жизнью. Я смогу сохранить семью и воспитывать дочь. Огромное вам, человеческое, спасибо.

Отзыв о реабилитационном центре Вита


ШевченкоЗдравствуйте, меня зовут Игорь. По профессии я менеджер отельно — ресторанной деятельности. Наркоман, со стажем употребления 12 лет. Со школьной скамьи, по окончанию 9 класса, начал употреблять алкоголь и легкие наркотики, курил траву. Когда отмечал 18 лет в клубе я впервые попробовал экстази и амфитамин. В студенческие годы работал барменом в ночных клубах и ресторанах. После первого приема наркотиков 10 лет тусовался и торчал.

Параллельно с тусовками часто ходил играть в казино и на игровых автоматах. Заработал, помимо алкогольной и наркотической зависимостей еще и игровую. В связи с этим моя жизнь пошла под откос. Продал квартиру, обанкротился в бизнесе, потерял доверие семьи. После попыток вернуть утраченные финансы занялся криминальной деятельностью. В правоохранительных органах на меня завели дело. В итоге употребляя множество наркотиков и начал колоться героином. Попал на реабилитацию в реабилитационный центр «Vita» по многочисленным просьбам матери и невесты. Это была моя первая реабилитация и, надеюсь, последняя. Очень хочу жить трезво и свободно.

Планирую создать семью и вырастить сына. Отзывы о работе центра только положительные. Благодарен сотрудникам центра «Vita» за возможность начать жизнь с чистого листа. В уютном и комфортном доме меня приняли в группу по-домашнему и с душевным теплом. Здесь я обрел новых друзей с трезвым образом жизни. Понравились весьма познавательные информационные групповые занятия. Работа на группах и общение с консультантами позволило мне обрести уверенность в будущем, забыть и отпустить прошлое и открыть новый путь в будущее. Здесь я поверил в Бога и понял, что при желании можно изменить себя и образ мышления. Работа и общение с психологом позволила обрести цели в жизни, стать серьезней и не опускать руки. Я снова верю в себя! Спасибо центру за то, что я сегодня трезвый!

Отзыв о реабилитационном центре Вита


ШеревераМне 33 года, из них 17 лет я являюсь инъекционным наркоманом. В последнее время моя жизнь превратилась в ад. Сначала я потерял учебу, меня отчислили из университета за неуспеваемость, потом начал терять работу, тут же искал новую и опять терял, потому как зависимость от наркотиков и работа – вещи совершенно несовместимые. Что бы раздобыть на очередную дозу мне приходилось идти на различные преступления.

Я начал воровать, за что, неоднократно, привлекался к уголовной ответственности. Со временем я довел себя до того, что сил воровать где-то на улице и по магазинам у меня уже не было, и я стал выносить ценный вещи из дома, в котором я проживал с родителями. Еще позже я узнал, что у меня два, смертельно опасных, вирусных заболевания крови. Для меня это был вердикт. Мне казалось, что уже ничто не сможет мне помочь остановиться и образумиться.

Но как-то в один прекрасный день мои родители узнали о том, что существует такое место, которое может изменить мою жизнь. Так я узнал о реабилитационном центре «Vita» и хорошие отзывы о нем от моих родителей. Приехав сюда, меня встретила дружеская и благоприятная атмосфера. Меня встретили люди, которые сами через все это прошли, которые получили определенные знания о химической зависимости в процессе реабилитации и объяснили мне, что благодаря вере и 12-ти шаговой программе они уже длительное время остаются трезвыми и помогают таким же, как я.

Отзыв о реабилитационном центре Вита