Рада, что есть такие реабилитационные центры, как «Vita», которые способны помочь справиться с проблемой, с которой человек не силен самостоятельно бороться. Страшно наблюдать, когда люди сами себя убивают. Наркотики, алкоголь всего лишь попытки убежать от реальности. Я ненавижу алкоголь, я ненавижу наркотики. Моя жизнь превратилась в ад с самого детства. Наблюдала, как пьяный отец издевался над матерью. Побои, крики, которые превратили мою жизнь в ад. Постоянное чувство страха привело к тому, что я сейчас страдаю от панических атак, у меня ВСД. Во время приступов, хочется умереть.

Из-за постоянного чувства страха на протяжении больше 20-ти лет, я сейчас испытываю приступы страха даже в спокойной обстановке, пью постоянно успокоительные. Я не могу нормально работать, посещать спортзал, боюсь заводить семью, иногда не могу выйти даже просто на улицу. И почему так? Почему я не могу нормально жить, стремясь вести здоровый образ жизни?Почему моя мать должна быть избитой, за то, что днём и ночью только и делает, что ухаживает за отцом, который этого не ценит, избивает её. За что она должна это терпеть, если этот человек не может вести нормальный образ жизни…

Если кто-то думает, что пить или сидеть на наркотиках — это его личное дело, то пусть вспомнит, что рядом с ним страдают другие люди. Это эгоизм и слабость. Человек такой — тряпка, которая не способна решать проблемы, ценить то, что имеет в жизни, радоваться без алкоголя. Я рада, что есть центры, которые способны помочь. Отец на лечении, не надо бояться, сидя на работе, что будет звонок от мамы с криками о помощи. А если, она не успела бы этот звонок сделать…

Я благодарна реабилитационному центру «Vita» за то, что подарили нам покой и приняли отца на лечение. Это счастье, что есть такие центры, полиция порой не приезжает на такие скандалы в семье. Полиции нужно преступление. А какое оно будет, отец кого-то убьет под алкоголем или дети его, защищая мать…