Мне 39 лет. В 15 лет начал покуривать сигареты. В 16 начал выпивать. К концу школы я начал осознанно курить, пить и начал баловаться травкой. Я думаю, что, где-то в этом периоде времени, я остановился в развитии и моя жизнь постепенно начала превращаться в существование. Шли годы. Мой первый гражданский брак продержался 9 лет. Окружающий меня прогресс шел вперед, но я этого не замечал. Соответственно, начал употреблять более тяжелые наркотики, но это привело только к развалу семьи и полной неосознанности происходящего вокруг меня.

Я вроде бы и жил, но только в своем внутреннем мире. Встретил девушку. Влюбился. Мы поженились, и у нас родилась дочь. Сегодня ей 9 лет, но все ее детство так же прошло мимо меня, потому что я продолжал употреблять наркотики, алкоголь и своими же руками разрушил свою семью и медленно убивал себя. За период моего употребления, а это более 20ти лет, со мной многое случалось. Были взлеты, но чаще падения, и на сегодняшний день, все лучшее, что со мной произошло это рождение дочки и брак с любимой девушкой, но и это было практически разрушено мною же так как жена и дочь живут отдельно.

А я пришел к родителям и просто заплакал от собственного бессилия перед моей зависимостью. Ведь на сегодняшний день у меня ничего не осталось кроме моих родных. И отец предложил мне поехать в реабилитационный центр « Vita» и пройти программу реабилитации. Я согласился и принял это как последний шанс начать заново свою жизнь. Большую часть того что я написал выше, я осознал только благодаря центру. Я никогда раньше не проходил ничего подобного и очень жалею о том, что не сделал этого раньше. Именно здесь я узнал о том, что болен очень серьезно, что моя болезнь смертельна.

Я понял, что совершенно не контролировал свою жизнь и не управлял своим сознанием. Я очень благодарен сотрудникам реабилитационного центра «Vita», своей группе, наставникам за то, что они совместными усилиями помогли мне вернуть здравомыслие и трезвый ум, что благодаря центру еще один человек зажил нормальной, полноценной и счастливой жизнью. Я смогу сохранить семью и воспитывать дочь. Огромное вам, человеческое, спасибо.